财政国库支付管理局
 
 
您所在位置:首页>办事大厅>办事指南>财政国库支付管理局>代理记账中心一部
  代理记账中心一部  
科室
领导
刘美玲
科室
房间
二楼大厅
科室
电话
0477-8581211  




胡丽霞 组织本部人员对代理记账单位的财务收支活动及会计资料依法进行审核、监督,保证其会计资料的合法性和合规性。
根据权限分工对代理记账单位会计资料的合法、合规性进行复核,对本部复核会计不能认定的业务事项进行审核认定或与本部部长共同进行审核认定。
组织本部人员进行代理记账单位的日常复核报账、记账、算账、年终转账结账及新增单位初始化录入工作。
孟昊宁 复核集中核算单位所提供的原始凭证的合法性、合规性,并在有关单据上签字;
对记账会计录入的报账单和所生成的记账凭证进行机内审核,协助记账会计做好记账、算账、年终转账结账工作。
郭瑞芳 根据财政部门要求及支付局的统一安排,及时准确编制各集中核算单位年度决算报表,报有关人员审核。
在报账业务中严格按已下达的财政授权支付额度支付资金。



1、掌管本部预留资金结算科印鉴、预留各预算单位财务印鉴及相关人员的签名(字)字样,在审核工作中核对预留字样和印鉴;
2、负责对预算单位会计原始凭证进行复核,及时复核办理预算单位报账业务;经常查看并熟悉预算单位的账务情况,发现问题及时与单位沟通处理,协助预算单位搞好财务管理,提高资金使用效益;
3、负责预算单位的记账、算账、年终转账结账及新增单位建账、初始化录入工作,根据支付局统一部署编制、审核上报单位年度决算;
4、根据有关会计制度及支付局制度规定及时进行各预算单位会计凭证的打印、整理保管工作,定期分类装订成册,立卷归档;
5、积极进行业务培训,不断强化理论学习,提高工作人员业务技能和政策水平。



   
 
内蒙古自治区鄂尔多斯市财政局(2012)版权所有 蒙ICP备05003121号
电话:0477-8581667 0477-8581697 邮编:017000 
地址:内蒙古自治区鄂尔多斯市康巴什新区金财大厦