-->
 
财经动态>> 您现在所在的位置是: 首页>>财经动态
自治区累计补助鄂尔多斯市革命老区转移支付1342万元
发布时间:2017-10-24     来源:

鄂尔多斯市鄂托克前旗是中国共产党第二次国内革命战争时期在内蒙古创建的老解放区,是陕甘宁边区通往大青山抗日游击根据地和共产国际的交通要道。三年来,自治区累计补助鄂尔多斯市革命老区转移支付资金1342万元,年均增长6.2%,呈逐年递增态势。

革命老区转移支付资金是中央财政为促进革命老区各项社会事业和谐发展所设立的专项资金,资金主要用于革命老区专门事务和民生事务。革命老区专门事务包括革命遗址保护、革命纪念场馆的建设和改造、烈士陵园的维护和改造、老红军及军烈属活动场所的建设和维护等;革命老区民生事务主要是指改善革命老区人民群众生产生活条件的有关事务,包括教育、文化、卫生等社会公益事业方面的事项和乡村道路、饮水安全等设施的建设维护。

市财政按照项目申报的需求将革命老区补助资金及时下达到鄂托克前旗,资金的及时到位,有力的促进了老区各类项目建设,上级补助资金逐年增加也给老区民生发展和经济社会发展提供了有力的保障。(鄂尔多斯市财政局张琨)

附件:
内蒙古自治区鄂尔多斯市财政局(2012)版权所有(C) 蒙ICP备05003121号
电话:0477-8581667 0477-8581697 邮编:017000  
地址:内蒙古自治区鄂尔多斯市康巴什新区金财大厦