-->
 
财经动态>> 您现在所在的位置是: 首页>>财经动态
市委召开常委会会议传达学习贯彻党的十九大精神
牛俊雁主持会议并讲话
发布时间:2017-10-30     来源:

  10月26日,市委召开常委会会议,传达学习贯彻党的十九大精神。市委书记牛俊雁主持会议并讲话。市委副书记、市长龚明珠,市委副书记、政法委书记于新芳,市委常委冯超、赵明广、刘瑞杰、张占林、苏翠芳、金武出席会议。王峰、王建国等市领导列席会议。

  会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会提出了习近平新时代中国特色社会主义思想,开创了治国理政、管党治党的新境界,对于在新起点上进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,必将产生十分重大而深远的影响。全市上下要把学习宣传贯彻党的十九大精神,作为当前和今后一个时期首要政治任务抓紧抓好,深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断,深刻学习领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点,深刻学习领会分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,深刻学习领会党的建设的新要求,确保党的十九大精神在鄂尔多斯落地生根、开花结果。

  会议强调,各级各部门要迅速组织传达学习党的十九大精神,坚持集中学习与个人自学相结合、通读报告与专题研讨相结合、学习理论与研究工作相结合,真正做到学懂弄通、学深悟透。各级宣传部门要精心部署、深入推进,扎实开展集中宣讲、新闻宣传、网络宣传,积极推动党的十九大精神进企业、进农村牧区、进机关、进校园、进社区、进军营,迅速在全市兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。要切实抓好党的十九大精神的转化运用,把学习贯彻十九大精神与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和考察内蒙古重要讲话精神结合起来,以十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,科学谋划新时代的新思路新举措,推动十九大精神在鄂尔多斯落实落地。要以学习宣传贯彻十九大精神为契机和动力,统筹抓好经济社会发展各项工作,紧紧围绕年初确定的目标任务,全面盘点主要指标完成情况,系统梳理重点任务落实情况,确保各项目标任务圆满完成;要突出抓好巡视反馈意见整改,有序推进人大、政府、政协换届工作,坚决落实全面从严治党要求,确保全市经济社会发展不断取得新成效。

  会议研究讨论并原则通过了《鄂尔多斯市党委(党组)理论学习中心组学习实施细则》。

附件:
内蒙古自治区鄂尔多斯市财政局(2012)版权所有(C) 蒙ICP备05003121号
电话:0477-8581667 0477-8581697 会计业务:0477-8581657 邮编:017000  
地址:内蒙古自治区鄂尔多斯市康巴什新区金财大厦