-->
 
机关党建>> 您现在所在的位置是: 首页>>机关党建
中共鄂尔多斯市财政局党组召开2016年度“两学一做”专题民主生活会
发布时间:2017-01-25     来源:

 

 

   按照中央、自治区党委和市委的统一部署,经中共鄂尔多斯市纪委机关、中共鄂尔多斯市委组织部批复同意,1月24日,中共鄂尔多斯市财政局党组召开2016年度民主生活会,围绕“两学一做”学习教育要求和《中共中央关于县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》,对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,结合思想和工作实际,认真查摆剖析存在问题,开展批评和自我批评,着力增强班子和个人自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。

 

  

   党组书记、局长刘建勋主持会议并讲话。市纪委监察二室主任许玉娟到会指导。市财政局党组成员徐智和、布和、张玉兰、刘文清、薛长发、黄建民、张月茹参加会议,局机关党委专职副书记冯海树等有关部门负责同志列席会议。

   市财政局党组对开好这次民主生活会高度重视,做了充分准备。会前,于1月10日专门召开党组会议,认真学习了习近平总书记系列重要讲话特别是在党的十八届六中全会和中央政治局2016年度民主生活会上的重要讲话精神,及时制定了工作方案,广泛征求了各方面意见建议,通过集体谈、“一对一”谈等方式深入开展了谈心谈话,在此基础上认真查找和剖析存在问题,并提出具体整改措施,实事求是撰写班子和个人对照检查材料,扎实推进各项准备工作。

 

 

 

 

 

   会上,首先传达和重温了习近平总书记在中央政治局2016年度民主生活会上的重要讲话精神,书面通报了《关于市财政局党组2015年度“三严三实”专题民主生活会查摆问题整改落实情况的报告》。刘建勋同志首先代表班子进行对照检查,并带头做个人对照检查,聚焦“四个合格”和“六个方面”的要求,对镜画像,见人见事见思想;党组成员逐一进行个人对照检查,从思想根源剖析原因、深刻反思自身不足。在相互批评环节,大家坦诚相见、开门见山、直截了当、严肃认真地提了意见,普遍经受了一次深刻的党性教育和党性锻炼,达到了在批评中促进团结、在团结中开展批评的目的。

 

 

   许玉娟同志围绕当前党风廉政建设和反腐败工作的重要性及市纪委监察室的职能,对本次民主生活会做了重要点评。她认为本次民主生活会准备充分、主题突出、贴近工作、聚焦问题,问题查摆不找客观原因、深挖思想根源,相互批评不怕伤和气、越来越敢于批评和自我批评,达到了预期目的。针对下一步工作,强调:一要抓好整改落实,细化制定方案,采取挂账销号的方式逐项整改问题;二要抓好整章建制,完善制度体系,将《准则》《条例》的各项条款精神融入到财政日常工作中;三是抓好“两学一做”,推动常态化管理。

   刘建勋同志在总结讲话中强调,要认真领会贯彻许玉娟主任重要讲话精神,从严抓好全局机关党风廉政建设和反腐败工作,确保财政资金和干部“两个安全”。要高度重视会前征集到的意见及民主生活会上提出的建议,每一位党组成员都要亲力亲为,梳理意见,列出清单,限期抓好整改落实,并将整改情况在一定范围内公开,接受干部和群众监督。要健全完善民主生活会台账,依规履行好各项程序,及时向市委反馈会议召开情况。要按照市委“六个带头”的要求,把这次专题教育中激发出的热情和干劲,转化为谋划发展的思路措施,转化为干事创业的强大动力,依法理财,崇尚实干,敢于担当,以守土有责、守土尽责的精神,以改革创新、一往无前的勇气,撸起袖子加油干,确保市委、政府和市纪委各项决策部署和要求在财政部门落地生根,奋力开创各项工作新局面。(市财政局办公室)

    

附件:
内蒙古自治区鄂尔多斯市财政局(2012)版权所有(C) 蒙ICP备05003121号
电话:0477-8581667 0477-8581697 邮编:017000  
地址:内蒙古自治区鄂尔多斯市康巴什新区金财大厦