-->
 
机关党建>> 您现在所在的位置是: 首页>>机关党建
鄂尔多斯市财政局第三党支部召开“两学一做” 专题组织生活会和民主评议党员大会
发布时间:2017-02-13     来源:

   

    为进一步深化“两学一做”专题学习教育,全面落实从严治党新要求,不断提升党员党纪党规教育,根据市委关于开展“两学一做”学习教育安排部署,按照市财政局党组和市财政局“两学一做”学习教育实施方案要求,2017年2月10日,市财政局第三党支部召开了“两学一做”专题组织生活会和民主评议党员大会,全体党员参加了会议,同时邀请了民主人士列席。市财政局副局长、支部书记布和同志主持会议并作了讲话。

    会前,第三党支部对会议有关方面做了充分准备,就贯彻执行中央八项规定精神、落实加强作风建设措施的情况进行了梳理,在党支部加强自身建设在一定范围内征求了意见,并对支部成员进行了谈心谈话,重点围绕维护党内团结、开展党内政治生活、自觉接受监督、廉洁自律、批评与自我批评等方面进行了查摆,每位党员都撰写了个人查摆问题发言材料。

    会议以“两学一做”学习教育为主题,紧紧围绕“四讲四有”合格党员标准,紧扣“五个着力解决的问题”主线和“四夯实三推进一突破”发展思路,对党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神进行了认真学习贯彻。随后,支部成员逐个发言,按照要求进行对照检查,对遵守党的政治纪律、贯彻落实中央八项规定、坚定共产党人理想信念、践行社会主义核心价值观等八个方面,严肃认真地开展了批评和自我批评,对存在的问题及原因进行了深刻剖析。布和对全体班子成员提出了希望和要求。

    布和指出,一是深刻领会增强“四个意识”的内涵和意义。支部成员要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,当政治上的明白人。对党忠诚,关键是要有坚定的理想信念。“四个意识”不是空洞的口号,不能只停留在口头表述上,要切实落到行动上。大家要以党的基本路线为根本遵循,认真领会和正确把握党的理论和路线方针政策。

    二是增强自我“批评精神”。不管在生活上还是在工作中,都要坚持实事求是,勇于批评和自我批评,勇于听取不同意见,及时改正错误。批评和自我批评的武器,不仅对下级要敢用,对同级特别是对上级也要敢用,不能职务越高就越说不得、碰不得,批评和自我批评的武器要多用、常用、用够用好,使之成为一种习惯、一种自觉、一种责任。

    三是加强监督,规范权力运行。领导干部职位越高、岗位越重要,就越要坦诚接受监督。党内监督没有禁区、没有例外,强化党内监督,要从支部成员自身做起,一个支部的支委班子既是党内监督工作的领导者,也是党内监督的信号和标杆尺。支委成员要习惯于在监督下开展工作,做好自我监督,更要诚恳的接受党外监督、群众监督、舆论监督。

    布和强调,一要坚决维护党的权威。维护党中央权威、保证全党令行禁止,是党和国家前途命运所系,是全国各族人民根本利益所在,也是加强和规范党内政治生活的重要目的。二要对党忠诚、永不叛党。对党忠诚,不是抽象的,更不是讲条件的,是具体和无条件的。对党忠诚必须体现到对党组织的忠诚上,必须体现到对党的理论和路线方针政策的忠诚上。三要必须廉洁。要认真执行廉洁自律各项规定,自觉抵制各种歪风邪气,时刻注意检点自己,严格约束自己,做到“四慎”。慎初,坚决防止迈向腐化堕落的第一步,在廉洁纪律上坚决不破首例;慎独,在台下、在家里、在八小时以外都自觉管好自己,不论人前人后、明里暗里,都严守防线、矢志不渝;慎微,从小节做起,从小事防起,不能把吃点、拿点、收点不当一回事;慎交,警惕社会交往关系,净化社交圈,慎交友,交好友。要明荣知耻,讲操守、重品行、修美德,培养健康的生活情趣,保持高尚的精神追求。四要始终直通基层群众。要始终站在广大老百姓的角度上思考,以人民忧乐为忧乐,以人民甘苦为甘苦,牢固树立以人民为中心的发展思想。五要抓好整改。对组织生活会查找出来的问题,要有针对性的制定整改方案,及时进行整改,要结合解决措施和办法,形成整改清单,认真整改。对查摆出的突出问题,每个党员都要制定个人整改承诺书、时间表。同时,针对职工群众反映的其他方面的意见和建议,也要认真进行研究和整改,将整改情况将在一定范围内进行公示。要对这次专题教育中形成的好做法、好经验,及时进行总结,把好的作风用制度的形式予以巩固,建立健全加强和改进作风的长效机制。(鄂尔多斯市财政局 李逸永)

附件:
内蒙古自治区鄂尔多斯市财政局(2012)版权所有(C) 蒙ICP备05003121号
电话:0477-8581667 0477-8581697 邮编:017000  
地址:内蒙古自治区鄂尔多斯市康巴什新区金财大厦