-->
 
机关党建>> 您现在所在的位置是: 首页>>机关党建
鄂尔多斯市财政局第四党支部召开支部组织生活会
发布时间:2017-02-17     来源:

 

    2月16日上午,市财政局第四党支部在办公楼三楼会议室召开党支部2017年第一次组织生活会,支部全体人员参加了会议,会议由支部书记张玉兰同志主持。

  会上,张玉兰通知组织大家集中学习了自治区第十次党代会会议精神,中共鄂尔多斯第四届委员会第三次全体会议精神及龚明珠市长在市三届五次人代会上的政府工作报告。

 

 

  随后,各位科室负责人以及支委会成员围绕党建工作和业务工作就2016年的工作亮点和难点以及2017年工作计划和创新分别做了发言,找思想作风中的不足,找工作实践中的差距,找存在问题中的教训。

  在听取了各科室负责人和支委会成员发言后,支部书记张玉兰同志做了总结发言,对每一个科室负责人和支委2016年工作进行了点评,肯定了四支部各位成员2016年各项工作所取得的成绩,并对支部2017年各项党建工作和各科室业务工作提出了一系列要求和建议。

  张玉兰同志强调,财政部门是市委政府的重要职能部门,财政干部要自觉强化责任担当。要加强修为,持之以恒地修思想、修党性、修作风,切实加强政治理论学习,不断增强政治鉴别力和判断力,始终站稳政治立场、保持政治定力;要加强落实,发扬求真务实、真抓实干、狠抓落实的优良作风传统,找准工作切入点和着力点,始终保持锲而不舍、一抓到底的工作韧性;要加强学习,认真学政策、学业务、学经验,坚持多思考、多研究、多琢磨,努力推动工作创新、创优、创先,始终保持积极向上、攻坚克难的锐气;要加强监督,严格落实党内监督条例,强化自我监督、互相监督、党内监督,坚持从自己做起、从小事做起、从现在做起,始终保持清正廉洁的良好形象。

  张玉兰同志还对与会的各位青年党员干部提出两点要求,一是工作要认真钻研,涉及相关业务领域的政策、文件和资金管理办法要吃透弄懂,了解政策出台的来龙去脉,在工作中要勤思考,接手的每一项工作如何做、怎样做都要有自己的想法。年底要求每位青年干部在自己感兴趣的工作领域撰写一篇调研报告。二是按照程序工作,财政工作要求干部要严谨、细致、规范,工作过程中一定严格执行相关各项政策、规定,不走能走捷径,图省事。

  最后,组织委员张海洋同志由于工作关系不再担任第四支部组织委员职务,支部通过举手投票选举组织委员候选人为刘冲同志。(教科文科 孙得然)

 

附件:
内蒙古自治区鄂尔多斯市财政局(2012)版权所有(C) 蒙ICP备05003121号
电话:0477-8581667 0477-8581697 邮编:017000  
地址:内蒙古自治区鄂尔多斯市康巴什新区金财大厦