-->
 
机关党建>> 您现在所在的位置是: 首页>>机关党建
市财政局开展迎接“五四”青年节“不忘初心,精忠理财”徒步健身活动
发布时间:2017-05-02     来源:

   

    五四青年节是为纪念1919年5月4日中国学生爱国运动而设立的节日。今年是中国共产主义青年团成立95周年、“五四”爱国主义青年运动98周年,为大力弘扬爱国、进步、民主、科学的“五四”精神,增进党员干部的凝聚力,为了国家的繁荣和富强,4月26日,鄂尔多斯市财政局组织开展了机关党建品牌——“不忘初心,精忠理财”系列活动之徒步健身活动。

    此次徒步健身活动共有43名党员干部参加,沿着乌兰木伦湖湖畔小路环绕一周,共11公里。乌兰木伦河河道两岸景色秀美风光宜人,有着全长3.8公里的大型壁画,北岸自东向西分为:蒙古族民间传说,童话故事,一代天骄群英会,昭君出塞,蒙古族三大历史巨著,乌兰木伦遗址,传统农耕业、手工业、交通业,古代和近现代科学家八个部分;南岸从西向东则分为:青铜时代、秦直道、统万城、阿尔寨、漫瀚调、民族和谐壁画、敖包相会、鄂尔多斯祝福、鄂尔多斯史诗、鄂尔多斯婚礼十个部分,是迄今为止全国面积最大的公共艺术项目之一。

    通过这次活动,“不忘初心,精忠理财”的机关党建品牌进一步深入人心,党员干部在在紧张的工作之余,放松了身心,重温了历史,进一步提升了财政局干部职工的团队精神和团队协调性,同时增强了身体素质,加深了同事之间的相互认知和理解,树立了积极有效的合力制胜的信念和主动沟通的意识,为做好各项工作奠定坚实的基础,也展示了鄂尔多斯财政人积极向上、团结拼搏的精神风貌,促使大家更加积极自信、精神百倍地投入到工作中去。(鄂尔多斯市财政局李逸永)

附件:
内蒙古自治区鄂尔多斯市财政局(2012)版权所有(C) 蒙ICP备05003121号
电话:0477-8581667 0477-8581697 邮编:017000  
地址:内蒙古自治区鄂尔多斯市康巴什新区金财大厦