-->
 
图片新闻>> 您现在所在的位置是: 首页>>图片新闻
鄂尔多斯市财政局举办“不忘初心,尽孝前行”专题报告会
发布时间:2017-09-15     来源:

    近日,市财政局邀请到2015年伊金霍洛旗“好家风”奖获得者、内蒙古自治区第五届孝老爱亲道德模范、2016年中国好人榜上榜人物——“中国好人”折永立做了题为“不忘初心,尽孝前行”的专题报告会。

 

  

    他,个子不高,憨厚朴实,当过工人,教过书,内蒙古自治区鄂尔多斯市乌兰木伦镇的折永立或许没有想到,自己会入选“中国好人榜”。也许在他看来,自己做的事再普通平常不过,但是,这些“应该”做的事,却不是人人都能做到的,因为他的感人事迹被中国文明网《好人365》专栏选为第696期封面人物。

 

 

    “大孝子”折永立用行动践行孝道谱写好家风的感人故事。折永立常说:“一个家需要忠、诚、孝、爱、亲这五个要素,缺一不可”。这五个字成为折永立及家人的五言家训,育出了好家风,也带动了当地的好民风,他值得被我们学习,更值得被社会铭记!(鄂尔多斯市财政局 李逸永)

附件:
内蒙古自治区鄂尔多斯市财政局(2012)版权所有(C) 蒙ICP备05003121号
电话:0477-8581667 0477-8581697 邮编:017000  
地址:内蒙古自治区鄂尔多斯市康巴什新区金财大厦