-->
 
图片新闻>> 您现在所在的位置是: 首页>>图片新闻
鄂尔多斯市财政局召开保密工作专题培训会
发布时间:2017-09-29     来源:

    2017年9月28日下午,鄂尔多斯市财政局召开保密工作专题培训会。深入分析了当前保密工作面临的严峻形势、新形势下保密工作的重要性、存在的主要失泄密渠道及防范措施等。财政局总会计师刘文清主持会议,财政局在家领导出席了会议,单位干部职工近100人到会听讲。

    本次培训会邀请鄂尔多斯市保密局郭平局长主讲。会上,郭平局长从保密工作的地位和作用、保密工作面临的形势、保密工作自身存在的突出问题、怎样做好保密工作以及落实保密工作领导责任制等方面进行了详细讲授,并结合网络窃密案、涉密载体被盗、丢失、擅自销毁案、网站泄密案、使用非涉密计算机存储、处理涉密信息案等保密违法违纪案例进行了警示教育分析。此外还对参会职工提出了四点要求:一要强政治,在思想上筑牢防线,严守思想阵地树立保密意识;二要精业务,工作过程中要有警觉性,全体职工要牢记保密要求;三要硬作风,抓细节抓重点,提高对工作保密内容的敏感性,切实树立良好工作作风;四要明纪律,在全局范围内进一步推行、落实保密工作制度,使保密制度各项具体要求落到实处,也要及时总结查找保密工作中的亮点及不足。

    随后,参会人员一同观看了国家保密局制作的保密纪录片《胜利之盾》。纪录片以大量触目惊心的窃密泄密案例,展示了当前保密工作的内容,让大家对保密工作有了更深层次的了解,具有很强的警示教育意义。

 

    通过此次培训,全体干部职工对当前保密工作的重要性与紧迫性有了进一步的认识,对如何防范泄密有了更深入的了解,总体上强化了职工的保密能力。同时,对进一步提高财政系统保密防范水平有重要的指导意义。财政系统干部职工将以本次讲座为契机,结合“两学一做”学习教育,认真学习、宣传、遵守、执行《保密法》,多了解与财政工作相关的保密法规知识,多了解失密泄密造成的危害,走出“无密可保”的误区,切实增强保密意识,履行好保密职责。(人事科徐怡婷)

 

 

 

 

 

附件:
内蒙古自治区鄂尔多斯市财政局(2012)版权所有(C) 蒙ICP备05003121号
电话:0477-8581667 0477-8581697 邮编:017000  
地址:内蒙古自治区鄂尔多斯市康巴什新区金财大厦