-->
 
图片新闻>> 您现在所在的位置是: 首页>>图片新闻
鄂尔多斯市财政局第四党支部召开“执行纪律合格”专题研讨会
发布时间:2017-09-30     来源:

    近日,市财政局第四党支部召开了“执行纪律合格”专题研讨会,支部全体成员参加了会议,会议由市财政局党组成员、副局长、第四党支部书记张玉兰同志主持。各位党员围绕如何更好的“执行纪律合格”进行了集中研讨交流。

    张玉兰在发言中指出,“没有规矩,不成方圆。”作为一名党员,增强组织观念、执行党的决定、服从组织分配、严守党的纪律是其基本底线。这就要求支部各位党员要认真领会《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》文件精神、自觉践行党内政治生活准则、党内监督条例和廉洁自律准则等党内法规要求,自觉对照党章党规、对照系列讲话、对照先进典型查找存在的突出问题,做到有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就重点解决什么问题,在自我改进提高中筑牢纪律底线和廉洁防线。

    张玉兰还结合研讨内容,对支部下一步党风廉政工作做出部署。她强调,严明的纪律是我们党事业兴旺发达的生命线,是立党之纲、治党之需、强党之要。执行纪律合格,一方面要增强我们的组织纪律性,这就要求各位党员干部摆正个人与党组织的关系,将党放到心中最高的位置,遵守纪律无条件,切实服从组织管理,正确对待组织决定,坚持党员个人服从党的组织,少数服从多数,下级组织服从上级组织,全党各个组织和全体党员服从党的全国代表大会和中央委员会这一最基本的组织纪律。现阶段最直接的要求就是严格遵守《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。

    另一方面就是要严守党的政治纪律和政治规矩。党的政治纪律是维护党的政治原则、政治方向和政治路线,支部各位党员一定要严格规范自己的政治言论、政治行动、政治立场,这是党最重要的纪律,是党的全部纪律的基础。政治纪律是我们必须遵守的刚性约束,是一条不可逾越的底线。大家一定要提高“底线思维”能力,保证我们航向不变、锋刃不锈。(鄂尔多斯市财政局 孙得然)

附件:
内蒙古自治区鄂尔多斯市财政局(2012)版权所有(C) 蒙ICP备05003121号
电话:0477-8581667 0477-8581697 邮编:017000  
地址:内蒙古自治区鄂尔多斯市康巴什新区金财大厦