-->
 
图片新闻>> 您现在所在的位置是: 首页>>图片新闻
鄂尔多斯市财政局举办支出经济分类科目改革专题培训班
发布时间:2017-10-24     来源:

    近日,鄂尔多斯市财政局举办了支出经济分类科目改革专题培训班。本次培训专程邀请了自治区财政厅预算处李凤春同志进行讲解,来自市本级财政系统、市直主管部门和下属单位财务人员共300余人参加了本次培训。

    培训前,市财政局贾玉平同志介绍了李凤春同志的简历,并对参训人员提出了要求,他希望所有参训人员都能够明确学习目的,以饱满的热情投入到业务学习之中,要珍惜此次培训机会,认真听讲,做好笔记,严格遵守培训纪律,争取把改革内容学深吃透;要结合本职工作,切实抓住此次机会,努力提高业务素质;要积极与培训老师交流,答疑解惑。

    培训中,李凤春同志详细解读了支出经济分类科目改革的意义、内容及改革后支出经济分类科目的应用。支出经济分类改革是有利于合理确定各级政府和各部门的支出预算,进一步规范各级政府和各部门(单位)的支出行为;有利于进一步提升预算编制的科学化、精细化水平,提高预算透明度;有利于更好地发挥人大监督、审计监督和社会监督效能,实现依法理财、民主理财、科学理财。改革之后的经济分类由“政府预算经济分类”和“部门预算经济分类”两部分构成,两部分经济分类之间保持严格的对应关系,以便政府预算和部门预算保持衔接。

    通过此次培训使在场所有参会人员更全面的认识到了支出经济分类改革的重要性,参训人员普遍反映,培训会组织有序,授课内容涵盖面广、可操作性强,政策讲解明晰透彻,为下一步科学编制预算奠定了良好的基础。(鄂尔多斯市财政局  张琨)

附件:
内蒙古自治区鄂尔多斯市财政局(2012)版权所有(C) 蒙ICP备05003121号
电话:0477-8581667 0477-8581697 邮编:017000  
地址:内蒙古自治区鄂尔多斯市康巴什新区金财大厦