-->
 
图片新闻>> 您现在所在的位置是: 首页>>图片新闻
鄂尔多斯市财政局第四党支部召开“品德合格”、“发挥作用合格”专题研讨会
发布时间:2017-12-15     来源:

    近日,市财政局第四党支部召开了“品德合格”、“发挥作用合格”专题研讨会,支部全体成员参加了会议,会议由市财政局党组成员、副局长、第四党支部书记张玉兰同志主持。各位党员围绕如何更好的做到“品德合格”、“发挥作用合格”进行了集中研讨交流。

    张玉兰在发言中指出,品德合格是合格党员的关键导向。“国无德不兴,人无德不立。”品德是一个人的内在素养,对于共产党员来说,品德是党性的基础、力量的源泉,更是我们党具有凝聚力、号召力和战斗力的根本。共产党员要做“一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于人民的人”。一名合格的共产党员,要具有高尚的道德情操和健康的生活情趣,带头践行社会主义核心价值观,自觉加强品德修养、党性锻炼和政治历练。只有按照“忠诚老实、光明坦荡、公道正派、实事求是、艰苦奋斗、清正廉洁”的要求,不断改造主观世界,我们才能让每一名共产党员成为全社会的道德楷模,让每一次率先垂范成为全社会的道德样板,让品德合格成为共产党人不变的底色。

    张玉兰强调,发挥作用合格的指向非常明确,就是要把“两学一做”学习教育体现在行动上、体现在成效中。一方面,要爱岗敬业,勤勤恳恳,兢兢业业,忠于职守,尽职尽责,以最敬业的精神和最饱满的热情,全心全意为人民服务。另一方面,更核心的是要敢担当、有作为。敢于担当,既是党和人民事业的要求,也是共产党人应该具备的精神状态。当前,“四个全面”战略布局正深入推进,“五位一体”总体布局正统筹落实,脱贫攻坚正进入关键的攻坚拔寨期,尤需广大党员干部积极发挥先锋模范和引领作用,充分弘扬敢于担当精神,做时代的劲草真金,不断把党的事业推向新的更繁荣的阶段。(市财政局第四支部 孙得然)

  

附件:
内蒙古自治区鄂尔多斯市财政局(2012)版权所有(C) 蒙ICP备05003121号
电话:0477-8581667 0477-8581697 会计业务:0477-8581657 邮编:017000  
地址:内蒙古自治区鄂尔多斯市康巴什新区金财大厦