-->
 
图片新闻>> 您现在所在的位置是: 首页>>图片新闻
牛俊雁书记2018年元旦前夕调研财政工作
发布时间:2018-01-03     来源:

    12月29日下午17时,鄂尔多斯市委书记牛俊雁一行来到鄂尔多斯市财政局调研慰问。强调要深入学习贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,厚植财政增长基础,强化税收依法征管,全力推动全市财政工作再上新台阶。市委常委、市政府党组副书记金武,市政府党组成员、市财政局党组书记、局长刘建勋,市委副秘书长、办公厅主任王学志及有关部门负责人陪同。

 

    牛书记一行首先参观了鄂尔多斯财政历史文化陈列馆,详细了解了清朝以前、民国时期、根据地时期、建国特别是改革开放以来鄂尔多斯财政历史和改革发展脉络。他注重细节,对相关财政文物所处的年代时常留意,对过去财政使用过的票据如数家珍,对1950年以来财政收支走势等关键数据频频过问。他指出,陈列馆是具有总结过去、昭示未来的作用,要好好利用起来,更好地为地区经济社会发展服务。

 

    随后,牛书记一行看望了市财政国库支付大厅的工作人员,并到柜台前详细了解代理记账人员的办公情况,听取了关于市直预算单位代理记账情况的简要汇报。他指出,岁末年初,大家非常辛苦,要坚守岗位,各预算单位的记账人员和有关金融机构要搞好服务,为前来办事人员提供便利条件。

 

    之后,牛书记来到市政府债务化解监督管理办公室,详细了解专职工作人员配备和集中办公情况,叮嘱大家一定要把“死债化活,活债化实”。他要求,市级和旗区所有的政府债务化解手续,必须详细检查每一笔是如何化的,比如债务剥离、资产处置等,都要依法依规,全过程留痕。要进一步完善政府债务台账,做到精准细致、不出差错。

    调研期间,牛书记详细了解了全市财政运行情况,对今年以来取得的工作成效给予肯定。他说,2017年,面对复杂严峻的经济形势,全市财政部门认真贯彻落实财税政策,敢于担当、创新思路、积极作为,各项工作取得了明显的成效。各级各有关部门要充分认识做好当前财政工作的重大意义,坚持围绕业务抓党建,以党建工作促发展,努力为全市经济社会事业发展提供有力的财力保障和支撑。

    他强调,进入新时代,财政工作面临着新机遇和新挑战。各级各有关部门要围绕中心、服务大局,改革创新、开拓进取,全力做好新形势下财政各项工作。要深化财税改革,厚植财政增长基础,优化财政支出结构,着力在保增长上下功夫,在增效益上求突破,在抓民生上求实效,不断提高科学理财水平。要强化依法征管,充分借助信息化管理手段,加强税源监管,堵塞税收漏洞,切实做到应收尽收、应保尽保,进一步提高税收质量和水平。要强化重点领域金融风险防范化解,严厉打击违法违规金融活动,切实加强政府性债务管理,确保地区经济社会持续健康发展。要提前谋划明年一月份和一季度的财政工作,确保财政府工作取得开门红,为完成全年目标任务打下良好基础。

    他要求,全市财政系统要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持党建引领,切实把党的十九大精神落实到具体行动中、体现到工作成效上。要加强财政干部队伍建设,增强服务意识,提升服务能力,为促进全市经济社会持续健康发展作出新的更大贡献。

 

    下午17时30分,牛书记一行圆满完成调研行程,并与市财政局在家局党组成员合影留念。

附件:
内蒙古自治区鄂尔多斯市财政局(2012)版权所有(C) 蒙ICP备05003121号
电话:0477-8581667 0477-8581697 会计业务:0477-8581657 邮编:017000  
地址:内蒙古自治区鄂尔多斯市康巴什新区金财大厦