-->
 
图片新闻>> 您现在所在的位置是: 首页>>图片新闻
扶贫慰问送温暖 寒冬腊月暖民心
发布时间:2018-01-30     来源:

    又是一年新春到,最是情暖岁寒时。为推进精准扶贫工作深入开展,为确保困难群众度过一个欢乐祥和的新春佳节,按照市委、市政府相关指示精神,近日,市财政局干部职工在副局长杨颖新和派驻纪检组长薛长发带领下组成慰问小组,深入结对帮扶村杭锦旗吉日格朗图乡光前村困难群众和老党员家中进行走访慰问。

    在李贵生、白抗美、魏秀莲等困难群众和老党员家中,杨局长、薛书记一行对每一户都进行了详细的询问,了解他们的生产、生活情况和实际存在的困难,一再叮嘱他们有什么困难可以随时向村里的负责人和驻村干部反应,并要求村委和驻村干部对这这些困难户和老党员,平时要多照顾、多关心,要让困难群众感受到各级组织的关心,感受到村里的温暖,最后还为困难群众送上了米、面、慰问金和新年的祝福。

    慰问结束后,慰问组还参观了村集体入股的坚果炒货厂(鄂尔多斯市吉日客食品有限公司),了解查看企业生产情况。该企业采用“公司+市场+基地+农户”的运作模式,通过土地、厂房等固定资产入股,以产业带动基地、基地联合农户的方式,切实解决了村民卖葵花难的问题。

 

    走在干净整洁的道路上,进入村民们宽敞明亮的家中,看到家家户户脸上洋溢的幸福笑容,慰问组一行明显感觉到村民们的生活有了极大改善。三年多来,市财政局倾注了大量的人力、物力、财力,将精准扶贫落实到每一户、每个人,光前村的村容村貌发生了翻天覆地的变化,建成了集中居民新村2处,肉羊集中养殖场2个,实现了“不见炊烟但闻饭香”的城里人生活。全村基础设施明显改观,特色优势主导产业基础基本形成,耕地利用率进一步提高,群众生产生活条件大幅改善,国家贫困标准线下人口全部稳定脱贫,农村养老保险和新农合参保率达94%以上。这些成绩和荣誉的取得是全局财政干部职工和帮扶村人民群众对党和国家扶贫工作大力支持的结果。然而成绩和荣誉只能代表过去,扶贫工作的任务还很艰巨,我们要继续做好精准扶贫工作,探索开发在新阶段、新形势下的新路子,为社会主义新农村建设贡献积极力量。(鄂尔多斯市财政局 孙得然)

附件:
内蒙古自治区鄂尔多斯市财政局(2012)版权所有(C) 蒙ICP备05003121号
电话:0477-8581667 0477-8581697 会计业务:0477-8581657 邮编:017000  
地址:内蒙古自治区鄂尔多斯市康巴什新区金财大厦