-->
 
文档>> 您现在所在的位置是: 首页>>下载中心>>文档
关于各级预算单位接入财政专网的通知
发布时间:2012-11-23     来源:

各旗区财政局、各级预算单位:

    预算 随着我市“金财工程”建设的不断深入,全市财政基础网络建设得到逐步完善,在财政网上运行的信息系统也日益增多,主要有:国库集中支付管理系统、非税收入收缴管理系统、政府采购管理信息系统、部门预算管理系统、行政事业单位资产管理系统、农牧民一卡通系统、乡财县管管理系统等十几种应用系统。

    上述财政业务系统必须以网络为依托,以财政业务为基础,各级预算单位只有实现与财政部门网络互通,才能办理财政相关业务。

现在预算单位接入“金财工程”专网主要有电子政务网和96780拨号两种方式。市本级接入政务网的单位比较多,而旗区预算单位接入电子政务网的较少,大部分预算单位仍然采用96780拨号方式接入财政网。采用96780拨号接入方式速率低(56K),已经远远不能满足现有财政业务工作的需求。为了进一步提高工作效率,市局与中国电信、中国联通公司(原中国网通公司)谈判商定新增两种财政专网接入方式:中国电信3G无线网接入方式和联通ADSL+VPN接入方式,并由中国电信、中国联通提供优质技术服务和网络安全保障技术方案。

    一、 两种接入方式的优点

    3G无线网可移动性强、速率快,速率可以达到3.1M以上;ADSL+VPN接入方式在不影响正常电话通讯的情况下可以达到2M的速率。

    二、 两种接入方式的资费

    3G无线网接入的资费是每月120小时,年费1000元。ADSL+VPN接入的资费是不限时,年费1200元。资费由开通单位一次性付清。

    三、两种接入方式的开通流程

    申请单位填写《金财工程专网接入项目新增/停改申请表》(表格可以到鄂尔多斯市财政网www.ordoscz.gov.cn下载),必须报同级财政部门审核同意后,方可到当地电信、联通营业厅办理。

已接入电子政务网的预算单位可以继续使用,根据财政业务量需求,使用单位可选用3G无线网或联通ADSL+VPN接入方式与财政联网。

    附件1:金财工程专网接入申请表.xls 附件2:各旗区财政局、电信、联通联系方式.xls

 

 

 

 

鄂尔多斯市财政局

 

 

 

 

 

主题词:财政 业务专网 通知

鄂尔多斯市财政局 2009年9月11印发

共印80份

 

 

 

附件:
内蒙古自治区鄂尔多斯市财政局(2012)版权所有(C) 蒙ICP备05003121号
电话:0477-8581667 0477-8581697 邮编:017000  
地址:内蒙古自治区鄂尔多斯市康巴什新区金财大厦