-->
 
文档>> 您现在所在的位置是: 首页>>下载中心>>文档
政府采购系统常见问题集
发布时间:2012-04-12     来源:

政府采购系统常见问题集

 

 

 

1、 登陆政府采购软件时报错,错误404及一些英文提示,无法登陆软件?

因为设置了代理服务器,但未填加政府采购软件登陆地址

(1)打开IE浏览器点击工具菜单-internet选项-连接。

(2)如果与财政连接是通过拨号方式则选择与财政连接的拨号名称点击“设置”按纽;如果与财政连接是通过宽带方式则点击“局域网设置”。

(3)点击“高级”按纽,在例外中输入政府采购软件登陆地址。

2、 录入政府采购计划时双击预算内、预算外或者点击采购项目时不显示信息或不弹出窗口,为什么?

由于IE的一些设置项或防火墙、杀毒软件等将部分信息给阻止了。

(1)打开IE浏览器点击工具菜单-internet选项-安全-自定义级别,将安全设置项全部启用,安全级别选为中;

(2)将杀毒软件和防火墙暂时关闭。

3、 政府采购计划保存时提示没有填写会议承办单,不允许保存,为什么?

政府采购项目选择会议及培训类则必须录入会议承办单.

在政府采购计划录入界面点击会议承办单录入相关信息。

4、 政府采购计划录入时预算内或者预算外有金额,但是总计没有金额,总计金额应该自动计算并显示的,为什么?

因为自筹金额为空导致。将自筹金额改为0.0000即可。

5、 主管部门在审核计划时点击“通过”按纽提示无操作该模块的权限请联系系统管理员,如何解决?

对应的业务处室操作人员无上报计划单位的数据权限,使用系统管理员登陆系统管理配置用户权限。

6、 合同保存时提示合同编号1的资金来源与合同总(采购)金额不符,请核实,如何解决?

录入的合同明细总金额与付款情况中填写的金额不符, 检查合同录入界面的金额,使之相等就可以保存了。

7、 事务提醒里面有待操作的数据,但双击事务提醒看不到数据,如何解决?

因为数据是以前年度录入的,在软件相应操作界面默认所显示数据是根据填报时间显示的,而软件默认填报时间是当前年度1月1日到当前月日,故不显示数据.

将软件相应操作界面的填报时间修改后点击查询就可以看到数据了。

8、 在计划录入、合同登记时输入金额显示红色字符,并且无法保存所输入金额?

输入法使用的中文输入法导致出现此问题,将输入法换成英文再次输入就可以了。

9、 录入采购预算选择支出项目时没有需要的支出项目,如何解决?

支出项目需要提前录入后在采购预算录入中才可以选择使用,在软件“基础设置”菜单—支出项目管理中录入支出项目信息。

10、 政府采购计划查询结果中已经显示采购计划生成的项目批准书文号,可是点击后看不到项目批准书信息?

政府采购处已经生成项目批准书但还没有下达,所以看不到。等待政府采购科将项目批准书下达后再查询。

11、 政府采购预算录入界面年度信息无所需业务年度?

服务包配置文件年度信息不全导致,修改服务包中viewbudgetinfo.jsp文件,增加相应年度信息。

12、 欲将计划退回时没有“退回给上一岗”按钮?

软件BUG,修改数据库CHECKINFO表,此表操作日志有丢失记录,增加丢失记录。

13、 审核计划时选择下一岗操作用户不是分管科室的操作人员?

计划录入时业务科室选择错误导致,将计划退回到录入状态,修改业务科室信息。

14、 采购计划需要上传文件,但是录入时未及时上传文件就保存了计划,如何解决?

在政府采购计划修改界面上传文件。

 

 

 

附件:
内蒙古自治区鄂尔多斯市财政局(2012)版权所有(C) 蒙ICP备05003121号
电话:0477-8581667 0477-8581697 邮编:017000  
地址:内蒙古自治区鄂尔多斯市康巴什新区金财大厦