-->
 
政策法规>> 您现在所在的位置是: 首页>>政策法规
鄂尔多斯市不断深化财政票据改革交警全面使用财政电子票据
发布时间:2017-09-19     来源:

    为适应加快现代财政制度改革和信息化发展的需要,充分运用互联网、移动智能等信息技术手段,推广运用财政电子票据,推进财政电子票据管理改革,全面提高财政票据社会需求便捷度,提升财政票据监管水平和效率,自20167月起,鄂尔多斯市交警规费收取开始使用财政电子票据,交警规费收入直达财政专户。

    使用财政电子票据全市2016年收取规费1,949.82万元,23.86万笔次; 2017年截止9月中旬,全市收取规费 3,120.28万元,37.37万笔次。此项改革取得以下了几方面的成效:一是提高了工作效率。实行财政票据电子化改革后,票据登记、入库、核发、出库、使用、保管、核销各环节实行了电子化管理,节约了人力、物力、节省了时间,提高了工作效率。二是降低了行政成本,节约了纸质票据。三是为预防违规提供制度保障。非税收入直接进入财政专户,最大限度地避免截留、挪用非税收入,私设小金库等行为的发生。四是增强了财政部门的监管,提高了非税收入的收缴效率。五是真正实现便民服务。

                                                  (鄂尔多斯市财政局   乔建萍)

附件:
内蒙古自治区鄂尔多斯市财政局(2012)版权所有(C) 蒙ICP备05003121号
电话:0477-8581667 0477-8581697 邮编:017000  
地址:内蒙古自治区鄂尔多斯市康巴什新区金财大厦